乌兹别克斯坦塔什干人文大学副校长萨利耶夫一行来我院座谈

发布者:童可发布时间:2023-11-23浏览次数:10

11月21上午,乌兹别克斯坦塔什干人文大学教学事务副校长萨利耶夫一行六人赴长安大学国际教育学院座谈,签署长安大学—塔什干人文大学合作意向书。长安大学国际教育学院院长张伟、副院长吕卫东、中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处负责人杨望暾、学院办公室、招生办公室、对外汉语培训中心相关负责人参加会议。

双方签署合作意向书

会后,塔什干人文大学六位代表来到国际教育学院对外汉语培训中心(以下简称“中心”)进行参观。中心目前建设有HSK测试中心、中华才艺坊、专家工作坊、智慧教室、汉语教室、阅读室、汉语教师办公室等多间教室。参观过程中,六位代表走进课堂,与中心汉语教师、学习汉语的国际学生进行交流,旁听汉语教师教学,充分感受到了中心汉语课堂良好的教学氛围。

参观汉语课堂

此次会面为双方今后的教育合作打下了坚实基础,期待未来能够携手充分发挥各自平台与资源优势,培养更多优秀的国际人才,积极助力构建中乌世代友好、休戚与共、互利互赢的命运共同体。

(投稿:对外汉语培训中心)