塔吉克斯坦航空局国际部司长拉赫蒙访问我院

发布者:童可发布时间:2023-11-21浏览次数:10

11月20日上午,塔吉克斯坦航空局国际部司长拉赫蒙Urozi Rakhmon赴长安大学国际教育学院座谈。长安大学国际教育学院院长张伟、中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处负责人杨望暾及我院中亚学生代表参加座谈会。

与会人员合影

会后,张伟院长与拉赫蒙司长作为双方代表一同签署长安大学—塔吉克斯坦航空局合作意向书。

双方签署合作意向书

张伟院长带领拉赫蒙司长参观了国际教育学院对外汉语培训中心(以下简称“中心”)。中心目前建设有HSK测试中心、中华才艺坊、专家工作坊、智慧教室、汉语教室、阅读室、汉语教师办公室,张伟院长详细介绍了中心的课程与平台建设等相关情况,提出应充分利用平台优势推动双方合作共建。参观过程中,张伟院长与中心的预科生进行了亲切交谈,关心国际学生的课程学习、课余实践和日常生活等情况。

参观中华才艺坊

与国际学生亲切交谈

此次会面为双方今后的教育合作打下了坚实基础,期待未来能够携手充分发挥各自平台与资源优势,培养更多优秀的国际人才,积极助力构建中塔世代友好、休戚与共、互利互赢的命运共同体。

投稿:对外汉语培训中心