南京林业大学来国际教育学院交流座谈

发布者:刘一楠发布时间:2023-10-09浏览次数:10

108日上午,南京林业大学土木工程学院党委书记王雪、国际教育学院院长任浩、土木工程学院副院长张文华、土木工程学院教授李林等一行5人来国际教育学院调研交流,学院院长张伟、副院长吕卫东出席座谈会。会议由张伟主持

会场

张伟对南京林业大学土木工程学院、国际教育学院一行来访表示欢迎。他梳理了长安大学国际教育事业发展脉络,就中国政府奖学金生招收管理、校企合作培养国际学生、对外汉语培训教学与境外办学等多维实践探索工作展开具体介绍。

任浩对学校的热情接待表示衷心感谢。她表示,希望以本次调研为契机,学习和借鉴长安大学在国际学生管理、对外合作办学等创新发展经验与做法,助力南京林业大学国际教育事业提质增效。

王雪表示,长安大学国际教育事业发展特色鲜明、国际学生趋同化管理成果显著。作为国际学生培养主体,二级学院应充分发挥学科资源优势,着力调动教师参与积极性,探索国际学生培养管理新模式。

随后,参会成员针对国际学生趋同化管理培养、国际学生招生审核标准、国际学生日常教学管理等问题进行了深入探讨与交流。

图、文:靳雪

审核:张伟