我校国际学生在第五届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)荣获佳绩

发布者:刘一楠发布时间:2023-09-28浏览次数:10

近日,陕西省教育厅发布《关于公布第五届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)结果的通知》(陕教语办〔20236号),长安大学国际教育学院学生喜获佳绩。

本届大赛由教育部、国家语委主办,教育部语言文字应用管理司负责实施,本届主题为“书香新时代·‘典’亮新征程”。为了更好地让留学生了解中华优秀文化内涵,感受中华语言文化魅力,我院选送国际学生、与人文学院联合指导报送比赛作品。

作品《走!我们启程去长安》

我校国际学生积极参加比赛、认真准备诵读作品,最终DIEU THUONG LY(李曜苍)、THAMSANQA THUSI(图西)、KSENIIA SHERIEVA(谢奕舒)的《走!我们启程去长安》荣获留学生组一等奖。

国际学生DIEU THUONG LY(李曜苍)

微信图片_20230927152508

国际学生THAMSANQA THUSI(图西)

国际学生KSENIIA SHERIEVA(谢奕舒)

此次参赛取得的佳绩是参赛师生共同努力的结果,充分展现了长安大学国际教育学院的办学水平和培养特色,提升了我校在留学生培养工作领域的知名度。此次活动提升了国际学生的汉语语言能力和中华文化认知水平,为构建“书香校园”,讲好中国故事,传播中华优秀文化做出重要贡献。

供稿:郑田田

审核:吕卫东