国际教育学院召开新学期工作布置会暨安全稳定工作会

发布者:刘一楠发布时间:2023-09-27浏览次数:10

9月25日,国际教育学院在多功能厅召开2023-2024学年度秋季学期工作布置暨近期安全稳定工作会。国际教育学院院长张伟主持会议,副院长吕卫东、孙林出席会议,学院全体教职工参会。

张伟对学院上半年及暑期工作进行了总结。他指出,2023年来,学院全体教职工全面学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话精神,认真落实学校关于国际学生教育工作的决策部署,在体制建设、校企合作、招生宣传、对外办学等方面多管齐下,稳步推进,取得国际教育建设新进展。暑假期间,学院做到“暑期工作不断线“,持续推进招生改革工作,制定好秋季学生来华返校方案,持续推进在校生日常管理体系,顺利完成多项学生社会实践及研学活动。下半年,学院将继续坚持以“突出特色、扩大规模、优化结构、规范管理、提质增效”为指导思想,恪尽职守,开拓进取,努力做好我校国际教育各项工作。

吕卫东对学院安全稳定工作进行了布置。他强调,安全稳定是国际学生工作的基本盘,全院教职工要深刻领会、严格落实学校关于安全工作的重要指示精神,提高政治站位,坚守安全理念,杜绝麻痹思想。国际学生班主任要加强学生日常管理,严格规范学生行为表现,确保校园安全稳定。

孙林针对学院中秋节、国庆节值班排班进行了具体安排,要求值班人员按照值班安排,以高度的责任感恪尽职守,按时到岗,做好留学生公寓巡查台账记录和值班登记。

本次会议系统总结了上半年以来的工作成果,并对下半年国际教育工作做出了具体部署,对安全稳定工作和教学秩序建设做出了具体要求,为学院下半年国际教育工作的顺利进行和有序开展奠定基础。

图:刘一楠 文:周祺晨

审核:吕卫东