长安大学—马尔代夫伊斯兰大学国际中文教育研讨会顺利召开

发布者:刘一楠发布时间:2023-09-25浏览次数:10

9月21日下午,长安大学与马尔代夫伊斯兰大学召开了线上国际中文教育研讨会。长安大学国际教育学院院长张伟、长安大学人文学院张延国教授、马尔代夫伊斯兰大学副校长 Ibrahim Zakariyya Moosa、马尔代夫伊斯兰常务副校长 Saudullah Ali、 Mohamed Mahid Shareef、地方与国际关系代理主任 Aishath Shina、继续教育中心院长Mohamed Shaheen,以及双方教学、招生负责人出席会议,共同探讨两校国际中文教育未来发展的可能性。

会场

国际教育学院张伟院长首先向马尔代夫伊斯兰大学对于此次研讨会的重视和贡献表示感谢。他表示,长安大学具备丰富的国际教育经验和充分的国际教育优势,将积极助力伊斯兰大学发展国际中文教育。在此基础上,两校可以不断拓展校际合作,如开展国际中文教育、培养语言人才、互派教师讲学等工作,发展中马民间传统友谊和教育领域友好关系,并代表学校欢迎伊斯兰大学的来访。

张伟院长致辞

伊斯兰大学Ibrahim Zakariyya Moosa副校长表达了对于此次研讨会顺利召开的欣喜与感谢,并简要介绍了伊斯兰大学的基本情况以及学校对汉语教育教学的设想与规划。他表示,随着中国在国际影响力的提升,汉语成为一门非常重要的语言,马尔代夫伊斯兰大学重视发展学生的汉语教育教学,提出希望能与长安大学展开深度校际合作,为更多周边地区和国家的学生提供汉语学习机会。

伊斯兰大学Ibrahim Zakariyya Moosa 副校长致辞

此次研讨会,双方就未来开展相关合作项目进行了探讨,并达成了初步合作意向。相信在双方的共同努力下,能够为更多地区和国家的中文学习者提供优质的中文学习服务,进一步推动国际中文教育事业实现高质量发展。

图、文:郑田田

审核:张伟