联合国全球可持续交通项目高级官员来我校研学

发布者:刘一楠发布时间:2023-09-20浏览次数:153

9月13、14日,首期“全球可持续交通人文交流高级研修项目”在我校开展实地研修。本期研修项目由交通运输部主办,中国国际可持续交通创新和知识中心承办,邀请了来自20个国家共26位交通领域处级以上政府官员和专家学者在全国12省进行集中授课及实地调研。

13日,项目官员在我校国际教育学院多功能报告厅听取了我国可持续交通基础建设的专题讲座。讲座由我校运输学院院长葛颖恩教授、都柏林国际交通学院副院长柏强教授主讲,内容丰富,案例详实,深入浅出地向学员们展示了我国坚持高质量发展、高水平开放,积极推动交通治理现代化,促进新时代交通基础设施发展的建设成果,并就高质量综合交通运输管理服务体系建设的实践经验与专家官员们展开了亲切交流。

项目官员在我校国际教育学院参与集中讲座

14日,项目专家官员参观了我校公路交通博物馆。通过本次参观,系统学习了交通基础设施建设及交通运输工具的技术发展,了解了我国全面构建提升综合立体交通网络的整体蓝图,并共同展望智能、平安、绿色、共享的未来交通建设。

项目官员参观公路交通博物馆

本次研修项目响应落实联合国2030可持续发展议程、促进全球可持续交通建设合作,为“一带一路”沿线国家交通设施互联互通、互利合作、共同繁荣起到了积极作用,开启可持续交通领域人文交流的先河,具有深远意义。长安大学国际教育将继续发挥办学特色和学科优势,为“一带一路”交通领域人才提供高质量、高标准的交流学习平台,通过分享交通运输领域建设技术标准及先进经验,为全球可持续交通发展贡献智慧和力量。

图、文:国际教育学院、中国交通报

审核:张伟