国际学院、汽车学院赴比亚迪全球总部洽谈校企合作

发布者:刘一楠发布时间:2023-08-24浏览次数:10

822日,国际教育学院副院长吕卫东、汽车学院副院长陈轶嵩赴深圳比亚迪全球总部洽谈校企合作项目。比亚迪汽车售后服务事业部总经理高子开、人力资源处招聘部、亚太汽车销售事业部、欧洲汽车销售事业部、中东非洲汽车销售事业部等相关负责人参加座谈会。

高子开欢迎我校来访洽谈,介绍了比亚迪汽车概况及海外发展规划。他表示长安大学校企合作培养留学生经验值得借鉴,比亚迪和长安大学有长期的合作基础,双方在科研领域与产学研平台都高度契合,希望在“一带一路”沿线国家留学生学生培养、外籍员工培训深造、科研攻关等方面加强合作,进一步深化比亚迪全球发展新格局。

吕卫东对我校国际学生教育的历史沿革、来华留学生培养特色及国际教育内涵发展、创新引领等方面进行了详细介绍,并就校企合作助力企业“走出去”等方面开展合作的思路与愿景进行了交流。

陈轶嵩对汽车学院人才培养、专业设置、学科建设、科研方向、平台基地等相关情况进行了详细介绍,并就新能源汽车、现代物流工程技术等方向的校企合作思路就行了探讨。

比亚迪亚太汽车销售事业部、中东非洲汽车销售事业部、欧洲汽车销售事业部和人力资源处招聘部相关负责人分别介绍了各事业部海外发展、人才需求等情况。

会上,双方就比亚迪品牌推广、海外人才培养、科研攻关合作等方面进行了深入交流。

校企合作项目洽谈会会场

供稿、图:国际教育学院、汽车学院

审稿:吕卫东、陈轶嵩