长安大学优秀国际学生赴海南陵水黎安国际教育创新试验区研学实践活动圆满结束

发布者:刘一楠发布时间:2023-05-25浏览次数:10

为提升我校国际教育高质量发展,推动国际学生创新培养模式,受海南陵水黎安国际教育创新试验区(以下简称“试验区”)邀请,4月25日,我校首批优秀国际学生赴“试验区”进行创新研学实践。在一个月的时间内,我校国际学生在老师的带领下多次参与研学实践活动,并充分体验在“试验区”的学习与生活。此次研学实践已接近尾声,5月24日下午,本次研学实践团全体师生在“试验区”公共教学楼411教室举行班会,带队老师邢宇航、徐瑶瑶及全体学生参加,会议由邢宇航主持。

邢宇航首先对此次积极参与海南研学实践的优秀学生表示感谢,他表示,新旧共融、中外互通,学生们走出西安,来到海南进行研学实践,不仅能感受不一样的中国,开阔视野,也能体验不一样的中国了解不同的风土人情,希望并鼓励学生多参加此类研学实践。

邢宇航发言

随后,学生们逐一上台发表感言,分享心得与体会。他们表示“试验区”不仅环境开放包容,教学氛围也开明共享,不同学校师生间的交流互动频繁,了解到更多丰富多彩的文化,一个月的研学实践使他们受益匪浅,这段经历也会成为他们的宝贵记忆。同时,同学们也很期待“试验区”未来的发展变化,希望今后能在海南这片沃土上扬帆起航。

学生发言

徐瑶瑶发言

最后,徐瑶瑶做总结发言,她希望学生们不论身在何处,都要步履不停,努力学习,热爱生活,不断进步。

至此,本次研学实践圆满结束。

图文:徐瑶瑶

审核:邢宇航