国家移民局调研我校国际学生管理工作

发布者:刘一楠发布时间:2023-05-17浏览次数:10

5月15日下午,国家移民局边防检查管理司副司长李涛一行调研我校国际学生管理工作。国家移民局边防检查管理司王豪、陕西省公安厅出入境管理局局长李昌、副局长崔国正,西安市公安局出入境管理局局长宋阳、副局长刘姿英、西安市公安局雁塔分局相关人员陪同调研。副校长范文在贵宾厅会见李涛调研组一行。调研座谈会由李昌主持。

范文代表学校对李涛副司长调研组一行表示热烈欢迎,从办学历史、学科特色等方面介绍了我校基本情况,并着重就来华留学教育工作与李涛进行了深入交流。他表示,我校积极响应国家“一带一路”倡议,制定国际化发展战略,吸引 “一带一路”沿线国家高素质人员来华学习,充分发挥留学生在中外文化交流的桥梁作用,培养高质量的“知华、友华”国际人才;学校高度重视国际学生管理工作,校内各部门分工协作,夯实责任,做好国际学生管理工作。

范文与李涛会谈

国际教育学院院长张伟详细汇报了我校国际学生教育培养工作和相关管理经验。

李涛副司长做调研总结讲话。他对我校的热情接待表示感谢,对我校国际学生管理工作给予了充分肯定。他表示,通过此次调研获取了国际学生管理的一手资料,对国家制定和完善来华留学教育相关政策法规提供了参考依据,要求学校高度重视国际学生管理工作,提高政治站位,加强组织领导,增强底线思维,要压实学校主体责任,明确管理职责,强化责任落实;不断提升来国际学生质量,做大做强来华留学品牌。国家移民管理局将一如既往的支持高校国际学生培养工作,在签证办理和外国学生入境方面开通更多便利措施。

座谈会现场

会议开始前,李涛一行与我校国际学生进行了亲切交流,了解学生在入境、证件办理、学习和生活等方面情况,并鼓励学生在华努力学习。

李涛一行与我校国际学生交流

西安交通大学、西北工业大学等8所高校国际学生管理负责人参加座谈会并汇报国际学生管理工作。

图:刘一楠 文:周祺晨

审核:吕卫东