我院召开2022-2023学年春季学期 期中教学检查师生系列座谈会

发布者:刘一楠发布时间:2023-05-12浏览次数:10

5月11日至12日,学院2022-2023学年春季学期期中教学检查师生系列座谈会在国际教育学院一楼会议室召开。学院副院长吕卫东、本科生教学督导钱亮、研究生教学督导李晓侠、国际学生工作办公室主任张紫航、对外汉语培训中心主任陈希及教师代表、本科教务员杨希、研究生教务员徐敏及各年级学生代表共二十余人参加本次座谈会。

学生座谈会上,学生踊跃反映在学习中遇到的困惑及问题,勇于表达自己的诉求,围绕培养方案、课堂教学、教学设备、实习教学等问题进行发言,提出了改进和完善建议。

教师座谈会上,与会教师代表各抒己见、集思广益、建言献策,充分考虑来华留学生数学基础的巨大差异,对数理基础课程的教学进行了深挖探索并提出下一步方案。教学督导对考勤管理、学风建设等方面提出了宝贵意见,同时也对后疫情时代,线下为主、线上为辅的教学模式存在的问题进行了交流分析。座谈会气氛融洽,反响热烈。

师生座谈会是期中教学检查工作的一项重要内容。此次座谈会的召开,进一步加强了与师生的沟通交流,对改进教学服务管理水平、提高来华留学生培养质量起到了积极作用。学院将认真梳理和总结座谈会中提出的意见和合理建议,及时采取有效措施,努力解决教学中存在的问题,促进教学管理和教学服务水平的进一步提升。

图、文:杨希

审核:吕卫东