长安大学优秀国际学生赴海南陵水黎安国际教育创新试验区开展研学实践

发布者:刘一楠发布时间:2023-04-27浏览次数:419

为提升我校国际教育高质量发展,推动国际学生创新培养模式,近日受海南陵水国际教育试验区邀请,我校优秀国际学生赴海南陵水黎安国际教育创新试验区进行创新研学实践。

“试验区”国际教育教学中心主任曾亚军对我校师生的此次到来表示热烈欢迎,他表示,“试验区”对此高度重视,并希望我校师生在“试验区”度过一段美好的时光。

图1 我校师生抵达三亚凤凰机场

4月26日上午,实践团国际学生顺利入驻,“试验区”公共安全和应急管理办公室主任易龙与我校师生开展关于园区安全教育及相关注意事项的座谈会,易龙向学生讲解园区安全事项和安全管理风险点,提醒大家增强相关安全意识,并针对学生提出的相关问题进行耐心解答。

图2 与“试验区”安全教育座谈会现场

4月26日下午,我校国际学生在“试验区”的协助和引导下办理园区一卡通,为学生在园区的实践体验常提供便利。我校带队老师与“试验区”学生工作部(学生事务中心)进行座谈会,双方围绕留学生餐饮、学生日常生活保障学生社会实践活动等方面进行交流,学生事务中心主任李道桐对我校师生入驻园区再次表示热烈欢迎,他表示,“试验区”会为本次研学实践教育工作提供大力支持和协调,帮助我校师生圆满完成本次研学实践活动。

图3 与“试验区”学工部座谈会现场

图/文:徐瑶瑶、杨子力

审核:邢宇航

终审:张伟