我校国际学生赴秦汉新城开展主题实践活动

发布者:刘一楠发布时间:2023-04-26浏览次数:28

4月18日,我校来自俄罗斯、巴基斯坦、马来西亚、乌兹别克斯坦、越南等11个国家的30名国际学生相约西咸新区秦汉新城,开展“长安外传之一见钟秦”主题实践活动。

俄罗斯籍留学生谢奕舒展示马术技艺

在一天的时间里,留学生们“御马”秦汉国际马术中心,来自俄罗斯的留学生谢奕舒向大家展示马术技艺,她骑着一匹英姿勃发的雄马,自信昂扬。在汉景帝阳陵博物院,端庄典雅的女俑,气势威武的武士俑,这些栩栩如生的文物吸引住了国际学生的目光。在汉阳陵樱花林,留学生们身着汉服体验汉朝礼仪以及汉代体育项目。作揖、顿首、蹴鞠、投壶,丝路青年津津有味地学习礼仪动作和古典体育运动,感受中华民族作为礼仪之邦的悠久传承。

留学生在汉景帝阳陵博物院合影

新旧共融、中外互通。与良驹互动,与历史对话。国际学生们走出课堂,走出校园,在快速发展的西咸新区秦汉新城,梳理着城市传承的历史脉络,感受着新时代的中国精彩,努力成为中国优秀文化的传播使者。

图文:黄爱琴、郝裕、苏绚、中央广电总台国际在线

审核:吕卫东