国际教育学院受邀参加第58·59届中国高等教育博览会

发布者:童可发布时间:2023-04-12浏览次数:157

2023年4月8日,第58·59届中国高等教育博览会在重庆举办。这是首次两届联合举办的高博会,同时也是在重庆举办的首届高博会。本届高博会以“校地聚合·产教融合:高质量发展”为主题,由中国高等教育学会主办。展览展示面积超过12万平方米,参会企业万余家,参会高校1500余所,专家学者千余名。校长沙爱民、国际教育学院院长张伟应邀出席博览会。

第58·59届重庆中国高等教育博览

沙爱民在主论坛报告中,介绍了构建企业与行业深度参与的校企“双向串联”合作模式,形成以国际工程实践能力培养为导向的留学生培养体系。

沙爱民校长作主旨报告

张伟在“新时代国际学生教育挑战与对策工作论坛”中作题为《新时代开放办学,国际教育“走出去”探索、实践与思考》的主题报告。张伟从新时代教育对外开放的责任和使命、长安大学国际教育开放办学特色、高等教育走出去的新范例、新时代国际教育走出去的问题和思考四个方面介绍了长安大学国际教育开放办学走出去特色亮点工作。

张伟院长作主题报告

4月8日至4月10日活动期间,高博会凸显学术性,聚焦研讨高等教育创新发展的热点问题。紧紧围绕教育数字化、素质教育、产教融合、就业育人等热点话题,举办高水平学术会议和论坛80余场,助力中西部区域经济社会发展。

国际学生与行业领先者进行交流

国际学生了解最新的科研成果和技术发明

长安大学国际教育学院合影

在本届重庆高博会上,国际学生们了解了最新的科研成果和技术发明,并与行业领先者进行深入交流。此外,在各种论坛和研讨会上,国际学生还听取了行业领先者对未来发展趋势的看法,并与他们进行深入探讨。国际学生们表示通过此次活动受益匪浅。

国际学生活动合照

在高博会结束之余,国际学生们还通过参观重庆规划局展览馆、洪崖洞、解放碑等,更加全面地了解了重庆。国际学生们表示非常喜欢重庆这座有文化底蕴的城市,希望有机会可以再来学习交流。

(图/文:杨子力 审核:张伟)