蒙古国乌兰巴托铁道学院访问长安大学

发布者:童可发布时间:2023-04-12浏览次数:13

应长安大学“一带一路”工程教育中心邀请,2023年4月11日上午,蒙古国乌兰巴托铁道学院院长乌▪米嘎木尔苏荣率团到我校访问交流。国际教育学院院长张伟主持欢迎仪式,座谈会在我校国际教育学院会议室举行。

座谈会开始后,张伟首先对客人来访表示欢迎。他介绍了学校基本情况以及国际教育方面的特色与成果。乌▪米嘎木尔苏荣院长介绍了蒙古国乌兰巴托铁道学院的基本情况,阐述了此次来访的目的,并对中方热情周到的接待表示感谢。随后,双方就学生联合培养、开放办学、产学研平台建设等议题展开交流。

乌▪米嘎木尔苏荣院长与张伟院长签署《合作谅解备忘录》

会后,双方签署了《长安大学与蒙古国乌兰巴托铁道学院合作谅解备忘录》。乌▪米嘎木尔苏荣院长代表蒙古国乌兰巴托铁道学院签署了加入“轨道交通先进技术国际示范基地联盟”的入盟文件。联盟企业代表中车永济公司负责人向乌▪米嘎木尔苏荣院长颁发了入盟证书。

乌▪米嘎木尔苏荣院长与联盟企业代表王兰飞签署入盟文件

未来,双方将借助长安大学“开放发展年”为契机,继续拓展合作领域,深化合作机制,促进各项工作再上新台阶。

双方出席座谈会人员合影

我校“一带一路”工程教育中心负责人、轨道交通先进技术国际合作基地联盟企业代表陪同会见。

(供稿:“一带一路”工程教育中心)