我校优秀留学生代表帕润在C-Blue全球交通青年英才研修项目发表结业感言

发布者:童可发布时间:2023-04-03浏览次数:10

3月31日,第十届招商局C-Blue优才计划启航班暨全球交通青年英才研修项目结班典礼在北京外运大厦举行。来自我校的13名优秀留学生参与典礼。

在典礼上,我校孟加拉籍工商管理专业优秀留学生帕润代表全体学员发表结业感言。他说,中国在短短几十年间实现了经济快速发展、人口全面脱贫的成就,同时通过“一带一路”倡议向其他国家伸出援手。他希望能够把中国现代化经验带回自己的国家,在未来建设更加绿色、和平、开放的世界。

我校留学生代表帕润在结班典礼发言

为期两周的项目期间,学员们游历了深圳、广州、北京和天津,学习行业领先知识,了解现代化城市发展的优秀成果,同时体验到中国深厚的文化底蕴。通过深入走访,学员们了解到中国真实的国情、文化和发展历史,并利用故事集、vlog等形式总结、讲述自己的想法体会,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

招商局慈善基金会常务副秘书长黄奕、中国民间组织国际交流促进会研究员刘振中及相关高校国际教育负责人参加典礼。国务院国资委国际合作局处长徐驰、交通运输部管理干部学院院长郭洪太向全体学员颁发结业证书。

(图/文:周祺晨 审核:张伟)