陕西省政协委员、国际在线陕西频道总编辑史佳一行到我院指导交流

发布者:童可发布时间:2023-03-27浏览次数:10

3月24日,陕西省政协委员、国际在线陕西频道总编辑史佳一行到国际教育学院指导交流,国际教育学院院长张伟、副院长吕卫东,国际教育学院全体教职工参加会议。

张伟对史佳一行的到来表示欢迎,他介绍了长安大学国际教育事业历史沿革、国际学生人才培养成果、学校国际化办学特色等方面的基本情况。他表示,长安大学高度重视国际学生人才培养,着力提高学校教育国际化水平与国际影响力,开展了一系列国际教育与对外传播的创新性探索。希望借助国际在线陕西频道平台优势,深化校媒合作模式,持续叫响“留学长大”品牌,继续向世界讲好“长安故事”。

张伟致辞

史佳带来题为《从好感传播到柔性传播——讲好中国故事的对外传播策略初探》的高校对外传播专题党课。党课内容结合近年来国际在线陕西频道在国际传播探索中的鲜活实践,兼具理论高度与思想深度,风趣生动的讲话赢得阵阵掌声和收获的笑声,现场气氛十分活跃。

史佳作专题党课

随后张伟为史佳颁发长安大学“一带一路”国际教育发展研究中心研究员聘书,为赵俊喆颁发长安大学国际学生“感知中国”校外指导老师聘书。

张伟为史佳颁发聘书

张伟为赵俊喆颁发聘书

适逢“一带一路”十周年,双方将以此次座谈会为契机,秉持互利共赢原则,深化校媒合作模式,深化产教融合,创新合作机制,共同搭建好广阔的合作交流平台,带动学校国际教育事业发展再上新台阶。

(图:刘一楠、赵俊喆  文:国际在线陕西频道、留学生工作办公室 审核:吕卫东)