我校优秀留学生受邀参加招商局C-Blue全球交通青年英才研修项目

发布者:童可发布时间:2023-03-20浏览次数:14

3月16日,我校来自三大洲共10个国家的13名优秀青年留学生受邀参加第二届招商局C-Blue全球交通青年英才研修项目。来自长安大学、西南交通大学、大连海事大学、上海海事大学及厦门大学共5所高校的来华留学生齐聚深圳,共话绿色、创新、可持续的世界交通运输发展。我校国际教育学院院长张伟出席开班典礼。招商局慈善基金会常务副秘书长黄奕、交通运输部管理干部学院副院长严红、招商港口集团股份有限公司首席执行官王秀峰等相关单位领导参加典礼。

开班典礼现场

全球交通青年研修项目(GSTT)旨在宣介中国交通运输可持续发展成就,展示中国与“一带一路”沿线国家的交通合作成果,增进交通运输领域青年人才的国际交流,助力全球可持续交通发展,携手发展、和平共赢,建设人类命运共同体。项目为交通运输领域留学生搭建学习交流平台,鼓励学员们在中国多学、多走、多看,了解中国先进技术和文化特点,保持开放的心态和求新求变的精神,将在中国学习到的先进技术和发展经验带回去,为自身发展和各国友好交流做出贡献,促进国与国之间的民心相通。

交通运输在经济发展中具有基础性、先导性、战略性、服务性作用,规模巨大、内畅外联的综合交通运输体系有力支撑中国作为世界第二大经济体和世界第一大货物贸易国的运转,保障全球产业链供应链稳定,成为中国式现代化的开路先锋。度过疫情影响下的艰辛时期,世界交通运输行业开启了复苏与发展的新时代。长安大学国际教育将持续为培养全球交通英才贡献力量与智慧。

我校项目成员合影

(供稿:周祺晨 审核:张伟)