国际学院、人事处赴海南开展联合工作调研

发布者:童可发布时间:2023-03-13浏览次数:30

为推动我校国际教育入驻海南办学工作尽快落实,进一步扩大我校国际教育影响力,3月9日—3月10日,国际教育学院副院长孙林,人事处副处长侯贻栋,国际教育学院研究员李西建和相关工作人员一行四人赴海南大学和海南陵水黎安国际教育创新试验区进行会谈。

3月9日,工作组一行前往海南大学,与海南大学国际教育学院进行会谈。海南大学国际教育学院党总支书记张鲁彬,院长周伟,副院长张钊及相关负责人参与会谈。

与海南大学会谈现场

张鲁彬对我校来访表示热烈欢迎,他表示,海南大学始终坚持服务国家战略,全面对接海南自贸港建设,努力创建支撑引领海南自贸港建设的一流大学。希望双方通过长安大学-海南大学国际联合学院这个平台促进国际学生联合培养与国际交流,并继续探索深层次的合作,共同谱写高质量发展新篇章。

周伟介绍了海南大学国际学生的基本情况,并就双方联合培养的模式,入驻等问题进行了说明,他建议,双方应本着优势互补,资源共享的原则,携手同行,争做国际教育事业的实践者、探索者和研究者。

孙林介绍了我校预备入驻海南大学国际学生的情况,并针对两校国际学生联合培养所涉及的问题进行说明。他表示,双方应积极对接,多讨论,多研究,确保首批联合培养国际学生事宜顺利。

侯贻栋介绍了我校机构,人员配置等情况,他表示,我校将充分给予人事上的支持,确保该项目顺利落实。

会后,工作组在对方的安排下参观了国际学生公寓。

3月10日,工作组一行前往海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局进行交流对接。现场考察了教师工作室、教师公寓、实验室、阶梯教室、智慧教室、智慧警局、学生公寓、体育场馆、食堂、生活超市等教学生活基础设施,详细了解了各项基础设施的设备配备及运行情况及安全稳定情况。

现场考察后,召开了座谈会。海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长袁松阳出席座谈会,试验区管理局(国际联合学院)对外合作交流部、学生事务中心、公共安全与应急管理办公室、国际教育教学中心、政务服务部等部门和中心负责人参加了座谈会。双方围绕留学生公寓区域规划与空间和注意事项、留学生餐饮、教室等公共学习空间开放时间、学生日常生活与安全保障、属地签证管理、公共空间使用收费标准、留学生社会实践及毕业后工作签证的制度保障等方面进行深入座谈交流,与会的各部门和中心负责人对我校提出的当前入驻需求及未来规划发展做出了回应。

与“试验区”会谈现场

图/文:邢宇航