长安大学首批国际学生入驻海南陵水黎安国际教育创新试验区行前宣讲会顺利召开

发布者:童可发布时间:2023-02-28浏览次数:10

为进一步扩大我校国际影响力,推动我校国际教育入驻海南办学工作,根据国际教育入驻海南陵水国际教育创新试验区项目工作专班安排,2月27日下午,国际教育学院院长张伟及相关工作人员对首批入驻“试验区”的国际学生候选人进行行前宣讲与相关入驻事宜的教育和培训。

张伟介绍了海南的区位优势、文化特色和“试验区”的总体情况、师资优势、办学特色等。他指出,“试验区”是海南省与教育部共同规划建设的重大教育开放平台,是国际教育创新岛的集中展示窗口,是自贸港建设的先导性项目和重点园区之一,我校国际学生入驻“试验区”将进一步促进对中国的认识,对中国教育发展的认识,有更多更好的机会促进自身的学习与发展。

张伟向学生介绍“试验区”

邢宇航向入驻学生进行了安全教育,并针对学生提出的问题进行耐心解答,在答疑环节,学生踊跃提问,反响热烈,互动频繁。

邢宇航对学生问题进行答疑

宣讲会顺利召开。我校将进一步积极筹备学生入驻事宜,确保首批国际学生安全顺利入驻“试验区”。

图/文:邢宇航

审核:张伟