国际教育学院与社会合作处赴海南开展合作交流工作

发布者:童可发布时间:2023-02-13浏览次数:109

为推动我校国际教育入驻海南办学工作,根据国际教育入驻海南陵水国际教育创新试验区项目工作专班安排,1月30日—2月3日国际教育学院院长张伟、社会合作处处长杨红斌、经管学院副教授杨望暾一行赴海南开展合作交流。

1月31日,工作组一行前往海南省教育厅,与改革与发展规划处处长路剑威等相关处室负责人进行交流。路剑威表示,海南陵水黎安国际教育创新试验区建设领导小组已经正式确定长安大学入驻海南陵水国际教育创新试验区,开展研究生层次的国际留学生培养等相关工作,这对试验区的发展增加了创新力量,将全力支持长安大学入驻试验区办学,并做好各项服务工作。工作组围绕海南省对入驻试验区的支持政策、我校的机构设置及办理流程、入驻协议签署等事项与路处长进行了深入交流。

2月1日,工作组前往海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局(海南陵水国际联合学院)进行交流对接。工作组现场考察了教师工作室、教师公寓、实验室、阶梯教室、智慧教室、学生公寓、体育场馆、食堂、生活超市等教学生活基础设施,详细了解了各项基础设施的设备配备及运行情况。

现场考察后,召开了座谈会。海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长袁松阳出席座谈会,试验区管理局(国际联合学院)对外合作交流部、学生事务中心、公共安全与应急管理办公室、国际教育教学中心、政务服务部等部门和中心负责人参加了座谈会。双方围绕留学生公寓区域规划与空间和注意事项、留学生餐饮、教室等公共学习空间开放时间、学生日常生活与安全保障、属地签证管理、公共空间使用收费标准、留学生社会实践及毕业后工作签证的制度保障、长安大学与海南省教育厅及试验区管理局三方入驻协议签署等方面进行深入座谈交流,与会的各部门和中心负责人对我校提出的当前入驻需求及未来规划发展做出了回应。

在海南期间,工作组与海南省交通运输厅相关处室及我校海南省校友会对接其他合作与校友会发展工作。

(审稿:张伟)