维拉汉语中心举办2023春节联欢会

发布者:童可发布时间:2023-01-30浏览次数:10

2023120日晚,维拉学院汉语中心在维拉学院大会堂举办了首届春节联欢会

中国驻马尔大夫大使王立新、马尔代夫外交部外交秘书拉蒂夫、中资企业代表、华侨代表、中马友好协会、维拉集团代表、维拉学院中高层、维拉国际中学代表及部分中学代表等百余人欢聚一堂,共贺新春。

晚会现场

王立新大使和拉蒂夫秘书分别致新年贺词。王立新大使表示非常欣喜地看到维拉学院汉语中心自去年揭牌以来,不仅向大中小学开设了汉语课程,同时也通过不同方式讲述中国故事。本届春晚也是向马尔代夫民众展示中国文化的窗口。希望汉语中心做为中马友谊的纽带,为增进中马合作学术和文化交流搭建平台。借春节来临之际,祝大家新春快乐,身体健康,工作顺利。

王立新大使致新年贺词

拉蒂夫秘书表示,很高兴受邀参加如此隆重的春节联欢会。他祝愿维拉学院汉语中心越办越好。并祝大家新春快乐,阖家幸福。

拉蒂夫秘书致新年贺词

长安大学副校长范文与湖南大众传媒学院书记李三福也通过云端为维拉汉语中心送上了新春祝福。

长安大学副校长范文送上新春祝福

联欢会上,中资企业、华侨代表、维拉员工、维拉国际中学学生、Brightway国际学校的小学生以及华侨子女,带来的精彩文艺演出融合了中马两国文化特色,精彩纷呈,为在场观众献上了一场目不暇接的视听盛宴。

开场儿童歌舞《新年好》与维拉教师带来的《美好新年》首先将春节气氛推向高潮。随后的马代传统舞蹈与中国歌舞《声声慢》,一个轻快活泼,一个温柔婉转,象征兔年的《兔子舞》喜气洋洋,动感十足。歌曲《月半弯》、《祝你平安》、《中国人》、《爱拼才会赢》与《Envaguvee》以及马代传统手鼓舞Boduberu等都赢得了观众的阵阵掌声。

晚会间还有三轮嘉宾互动抽奖活动,一个个红包与熊猫不仅传递着春节的欢乐,也送上了美好祝愿;欧博科技公司赞助的春节传统美食饺子让大家充分体验到了中国年的年味道。中马文化交流协会副会长瓦希德代表协会向春节晚会主办方维拉汉语中心献花。

最后,全体华人登台激情合唱春晚结束曲“难忘今宵”,共同祝愿祖国好。

晚会在大家的歌声和祝福声中画上了圆满句号。但晚会给马代华人华侨带来的喜悦和欢乐回味无穷。

本届春节联欢会不仅向马尔代夫民众展示了中国传统文化,了解中国春节,也为远在他乡的华人华侨带来了家的温暖。

合影

在新的一年里,祝愿中马两国人民幸福安康,中马友谊“兔”飞猛进!

(供稿:维拉学院汉语中心 审核:刘宇)