国际教育学院开展春节慰问活动

发布者:童可发布时间:2023-01-18浏览次数:10

1月16日,正值癸卯兔年来临之际,国际教育学院院长张伟、副院长吕卫东看望慰问在校国际学生,为他们送去节日的祝福与温暖。

慰问中,张伟和吕卫东与同学们亲切交流,张伟在讲话中鼓励大家通过亲历中国传统节日,切身感受和认识中国文化,同时对刚刚入境不久、第一次来到中国和西安的学生表达最热烈的欢迎,希望大家通过自己的努力,不后悔做过的每一个决定,学校是他们最强大的后盾。

活动合影

随后,两位院领导分别为学生代表及留学生公寓物业工作人员赠送了慰问品。

为让我校22级新生以及入境返校国际学生了解涉外法律知识,提高法律意识,慰问活动之后,我院特别为这部分国际学生开展外管法线上宣讲,来自西安市公安局出入境管理局外管一科的曹宇警官和刘羽警官从签证、住宿、非法行为等方面为国际学生对涉外法律法规做了详细介绍。宣讲过后,学生们纷纷表示收获良多,只有了解中国法律法规,才能更好地学习和生活。

外管法宣讲活动

另外,1月14日小年,学院举办文化体验活动,邀请优秀国际学生剪窗花、写对联、做灯笼,感受浓厚春节氛围,体验特色中国文化,在长大过温暖、有趣的中国年。

(图:苏绚 文:张紫航 审核:吕卫东)