国际教育学院赴陕汽控股集团有限公司洽谈校企合作事宜

发布者:童可发布时间:2023-01-13浏览次数:59

2023113日上午,国际教育学院院长张伟一行赴陕汽控股集团有限公司洽谈校企合作相关事宜。陕汽控股党委副书记张金山、组织人事部部长孙丕武、进出口公司总经理田超出席座谈会。

张金山副书记对张伟院长一行的来访表示欢迎并介绍了公司在“一带一路”倡议引领下取得的成绩以及校企合作成果。他表示,公司对于国际人才培养及科技研发高度重视,希望通过与高校的合作,建立校企科研对接机制,互促互补、互利共赢。

张伟院长详细汇报了双方校企合作设立“陕汽SHACMAN奖学金”近五年取得的成果,介绍了学院近年来在办学特色、国际人才培养、创新发展等方面取得的成绩,结合我校办学优势以及陕气集团面向海外业务的特点,强调双方在教育培训以及科技创新方面合作空间巨大,希望通过校企合作,构建开放创新的联合科研及人才培养平台,携手培育专业型技术人才,推动企业属地化人才建设,促进学校国际化发展,为“双一流”建设做出贡献。

田超总经理简要介绍了公司发展情况以及在海外市场遇到的属地化人才短缺问题,期望与长安大学加强合作,携手共赢。孙丕武部长表示陕汽控股品牌国际化需要充足的人才资源和属地资源支撑,长安大学学科优势和国际人才培养特色与陕气集团海外业务高度契合,希望双方能延续校企合作成果,搭建校企合作可持续发展平台。

通过此行交流探讨,双方在合作协议续签、国际人才培养等问题上达成共识,将尽快启动相关具体工作。

据悉,国际教育学院在学校开放办学指引下,主动出击,积极争取社会各方资源,形成多元支持的长效机制,自2018年起,长安大学与陕汽控股开启“一带一路”国际化人才培养合作,为企业发展注入新动力。双方将紧紧围绕“一带一路”倡议规划的愿景,以高水平对外开放推进高质量发展。

(供稿:张蕾 审核:张伟)