国际教育学院开展“院长接待日”活动

发布者:童可发布时间:2022-12-08浏览次数:10

为充分倾听学生声音,解决国际学生实际问题, 127日下午,国际教育学院/国际学生工作处(以下简称“国际学院”)在南校区北院教学区通过线上线下结合的方式开展了“院长接待日”活动,院长张伟出席并与国际学生进行沟通交流。

活动现场

张伟按照优秀国际学生代表在活动开始前收集的学生群体关注的一些涉及疫情防控、校内生活、科研学习等问题,针对性的详细介绍了学校疫情发展情况与防控措施,并对克服各种困难坚持学习的同学们给予了肯定。交流环节中,张伟对先前收集的问题进行逐一解答,并就相关问题安排解决。同时,现场参加活动的国际学生代表以及线上的同学们踊跃发言,提出自己的问题与建议。通过充分、友好的沟通,学院了解了国际学生们的诉求,学生群体也理解了学院留管工作,活动对师生相互理解、团结克难起到了积极的作用。

张伟院长讲话

“院长接待日”活动通过师生充分交流使国际学生充分了解并理解学校各项政策和管理工作,得到了学生们的一致好评。国际学院将持续从广大国际学生实际需求出发,不断提升教育资源供给和服务水平,创造良好的学习与生活环境,努力培养“知华、友华、爱华”的国际人才。

(图:刘一楠 文:张紫航 审核:张伟)