我校国际教育教学改革项目结题评审顺利完成

发布者:童可发布时间:2022-11-14浏览次数:10

11月11日上午,学院组织召开长安大学2021年度国际教育教学改革项目第二次结题评审会。学校来华留学教育项目评审专家组5位专家线上参会,对30个国际教育教学改革项目进行结题评审。会议由国际教育学院院长张伟主持。

张伟向参会专家表示感谢,他介绍了2021年国际教育教学改革项目整体情况。张伟指出,国际教育教学改革项目是备受认可的校级项目之一,学校旨在通过支持一批有研究价值、实施前景的课题,为国际教育事业发展提供智力支持。项目内容涵盖课程建设、培养质量、国际中文教育研究等多方面,对推动国际教育教学研究、提高国际人才培养质量等方面具有重要意义。

评审会上,各位专家从研究内容、研究方法、拟解决的关键问题、预期成果和推广价值等方面做出评审。5位专家对每个项目做了一一点评,并提出了详细修改意见。专家组认为,项目结题材料按要求基本达标,绝大多数项目能够按照预期目标完成研究任务。但同时指出,个别结题项目还存在研究过程不充分,成果显现度不高等问题。专家建议各项目组要重视项目研究成果的推广和应用,不断提升研究质量和水平,促进我校国际教育教学改革高质量发展。

近年来,学校高度重视国际教育教学改革工作,通过支持立项,鼓励和引导教师积极开展课题研究,创新工作思路,营造良好氛围。

(图/文:雒茜 审核:张伟)