我院召开2022—2023学年秋季学期期中教学检查师生座谈会

发布者:童可发布时间:2022-11-11浏览次数:10

11月10日中午1点,我院在南校区国际教育学院活动室召开了2022-2023学年秋季学期期中教学检查师生座谈会。学院副院长吕卫东、本科生教学督导钱亮、研究生教学督导李晓侠、对外汉语培训中心主任陈希及教师代表、图书馆尹莉、本科教务员杨希及各年级学生代表二十余人参加本次座谈会。

会场

会上,吕卫东指出,召开期中教学检查座谈会,能够加强师生间交流互动,广泛听取学生心声,进而优化学院教学工作效果,加强学院学风建设。他鼓励大家实事求是、积极发言,畅谈心中所思所想。与会学生积极发言,在教学管理、学生管理、后勤保障等方面反馈交流、建言建议。

最后,吕卫东对本次座谈会同学们提出的意见、建议表示学院会尽最大努力千方百计帮助同学解决遇到的问题,对一时难以解决的问题,要努力争取和创造条件逐步解决,学院会为师生的工作学习和成长成才、为来华留学教育教学质量的提高尽职尽责。

师生座谈会是期中教学检查工作的一项重要内容。此次座谈会的召开,增强了学院对学生来华留学及日常校园生活情况的了解,对促进学院学风建设、加强教学管理、提高教学质量等起到积极的推动作用。学院将认真梳理和总结座谈会中提出的意见和合理建议,及时采取有效措施,努力解决教学中存在的问题,促进教学管理和教学服务水平的进一步提升。

(图/文:杨希  审核:吕卫东)