长安大学赴海南陵水黎安国际教育创新试验区调研座谈

发布者:童可发布时间:2022-09-26浏览次数:34

为探索教育发展新模式,服务国家战略和海南自由贸易港建设。9月24日至25日,长安大学一行4人在国际教育学院院长张伟的率领下赴海南陵水黎安国际教育创新试验区(以下简称“试验区”)进行实地考察和调研座谈。试验区管理局常务副局长武耀廷,副局长刘明,海南陵水国际联合学院副校长唐振福,以及我校国际处副处长黄观文,经管学院副教授杨望暾等相关人员参加调研座谈。

24日下午,张伟一行对试验区教学楼、教师学生公寓楼、建设工地现场等地进行了实地参观调研。唐振福对张伟一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了试验区目前完成及使用情况。

实地参观

25日上午,双方举行座谈交流。武耀廷对张伟一行的到来表示热烈的欢迎。

会场

张伟首先介绍了我校国际教育情况,从历史沿革,办学特色,发展思路等方面进行了说明。他表示,双方应加强沟通、深化合作,海南陵水黎安国际教育创新试验区具有得天独厚的政策优势,合作不仅能够推进长安大学“双一流”建设,并且能够助力海南自由贸易港建设。

张伟汇报工作

黄观文介绍了我校中外合作办学基本情况,杨望暾从国际学生教学培养层面介绍了我校的情况。

武耀廷对我校的汇报说明表示赞许。他指出,作为海南自由贸易港建设先导性项目之一,试验区承担着中国教育对外开放试验田、压力测试平台和集中展示窗口的重任。自2020年6月试验区挂牌成立以来,在工程项目建设、高校引进等方面取得了阶段性突破,成功引进国内外优质教育资源。武耀廷希望长安大学能够发挥自身在国际教育、科研教学、人才培养等方面优势,支持并且加强与海南陵水黎安国际教育创新试验区的深入合作,促进互利共赢,实现共同发展。

武耀廷讲话

图/文:邢宇航