华为技术有限公司到我院交流座谈

发布者:童可发布时间:2022-07-01浏览次数:10

630日上午,华为技术有限公司陕西政企教育业务部解决方案总监刘亚飞一行3人到国际教育学院交流座谈。华为技术有限公司陕西政企教育业务部解决方案总监刘亚飞,教育系统部解决方案专家沈承伟,国际教育学院院长张伟、副院长吕卫东等参加会议。

会议现场

张伟对刘亚飞一行到访表示欢迎。他介绍了长安大学国际教育事业历史沿革、国际学生人才培养成果、学校国际化办学特色等方面的基本情况。他表示,华为公司在信息与通信技术等领域引领创新,在当下复杂的国际形势下有着令人钦佩的表现。他强调,长安大学高度重视国际学生人才培养,希望通过校企合作,构建开放创新的联合科研及人才培养平台,携手培育专业型技术人才,推动企业属地化人才建设,促进学校国际化发展,为“双一流”建设做出贡献。

张伟院长在会议上发言

刘亚飞对长安大学的特色国际化办学成果表示认可。他表示,长安大学在基础科学研究和专业人才培养方面优势显著,希望双方顺利开展合作,在国际化人才培养和技术创新方面互通经验成果,加强沟通交流,助力华为海外业务推广和技术标准出海。

会上,双方就国际人才和ICT创新人才培养、智慧校园建设等方面进行了广泛交流。同时,讨论了2022年世界交通大会(WTC)国际学生论坛活动内容及双方合作形式。

(图:刘一楠 文:雒茜 审核:张伟)