国际教育学院“走进华为”线上交流会成功举办

发布者:童可发布时间:2022-06-09浏览次数:10

6月8日下午,我院与华为公司举办线上交流会,就双方合作进行研讨。

张伟院长介绍了学院历史沿革、人才培养、校企合作、智库建设等方面的基本情况。他表示,长安大学高度重视国际生源培养,集中精力推动技术标准和专业人才出海,积极发挥学科优势,对接企业属地化人才建设需求,助力企业海外市场开拓和战略布局。双方开展合作,有利于充分发挥长安大学在属地人才及项目平台方面的优势,更有利于华为业务推广和技术标准出海,双方在联合开展线上线下培养、科研合作、品牌建设等方面具有广泛的合作潜力,对服务“一带一路”建设、实现中国技术标准“走出去”具有重要意义。

华为人才发展中心宫志伟总经理介绍了华为ICT学院的主要业务及项目开展情况。他说,智慧交通的发展离不开ICT技术的整合推动。随着数字化转型战略在全球各国不断落地,ICT行业高速发展,产生了大量高端人才缺口。大学是技术人才储备最丰富的地方,大力推动产教融合,培养数字化人才,普及数字化技能,有助于推动行行业发展和技术创新,服务于国家数字化转型战略。

华为智慧公路军团合作伙伴发展与销售部卢鹏总经理对以上发言表示赞同。他说,长安大学特色学科优势显著,生源质量高,科研实力强,项目平台广阔。华为希望积极寻求与长安大学的合作窗口,立足当前,放眼未来,从创新课程、信息平台、技术标准认证、智库研究和人才培养等多方面开展广泛、深入的合作,共同发展,互利共赢。

线上交流会现场

(图/文:周祺晨 审核:张伟)