校领导检查指导国际学生疫情防控工作

发布者:童可发布时间:2022-01-19浏览次数:120

自从本轮疫情发生以来,国际教育学院深入贯彻落实学校和上级部门疫情防控工作要求,众志成城,打响疫情防控阻击战。在寒假假期来临之际,为更好做好国际学生疫情防控各项工作,鼓舞师生员工斗志,1月19日,副校长赵祥模到国际教育学院检查指导国际学生疫情防控工作。国际教育学院院长张伟陪同。

赵祥模副校长检查了国际学生公寓水电气安全、公寓门禁制度、巡楼及消杀台账,亲切询问留学生在校学习生活情况,详细了解疫情发生后在校留学生的困难和诉求,对国际学生疫情防控工作措施及取得的阶段性成果给予了肯定。他强调,一是要把责任扛在肩上。认真贯彻落实上级部门各项工作要求,以高度的责任感、使命感、紧迫感扎实做好寒假春节期间国际学生疫情防控和安全稳定工作。二是把防控举措落在实处。进一步加强对疫情防控工作的统一领导、统一指挥,对各项防控举措再部署、再强调、再落实,下大力气将国际学生疫情防控工作做实做细。持续巩固来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控阻击战歼灭战的全面胜利。三是把人文关怀放在心上。全力以赴做好生活服务保障,为寒假留校国际学生营造暖心、安心的学习生活环境;加强防控知识宣传,确保防疫信息通畅;要及时做好国际学生心理疏导和心理援助工作,维护校园和谐稳定。

张伟详细汇报了国际学生疫情防控措施与开展情况。自本轮疫情发生以来,国际教育学院第一时间成立疫情防控工作专班,下设6个工作组和1个后备队,多次召开线上工作会布置重点领域任务,保证各项工作有序全覆盖。对国际学生按照校内住宿和校外租住采取条块结合的工作模式,确保“点对点、人盯人”,坚决不留死角盲区;密切关注疫情防控形势变化,落实留学生公寓消杀制度,做到“人、物、环境”同防;严格国际学生日常教育管理,加强国际学生思想引导和教育,密切掌握学生思想动态和心理状况并及时疏导;同时,强化管理服务,提高工作温度,关心关爱国际学生学习生活。国际教育学院将进一步从严落实学校的各项疫情防控工作要求,坚决守好疫情防控线,切实保障学校国际学生的生命安全和校园稳定。

赵祥模副校长检查国际学生疫情防控工作

张伟院长汇报国际学生疫情防控工作