我校国际学生代表参加2024年世界定向排位赛定向跑活动

发布者:童可发布时间:2024-10-17浏览次数:10

金秋送爽,丹桂飘香,2024年世界定向排位赛陕西商洛山阳站首届天竺山定向跑,于10月13日-14日在国家4A级景区天竺山国家森林公园举行,赛事吸引了来自中国、瑞士、芬兰、比利时、挪威、孟加拉国、印度、中国香港等26个国家和地区的1000余名运动员参加。中共商洛市委副书记赵孝出席开幕式并宣布开赛。我校来自于孟加拉、摩洛哥、印度等13个国家的16名国际学生代表参加比赛。

合影

本次赛事以“乐享秦岭山水 智跑和美山阳”为主题口号,由国际定向运动联合会主办,旨在积极响应国家全民健身号召,结合定向运动赛事特点推动地方全民健身深入开展。赛事设置短距离项目,分设精英组和公开组,是一场兼具群众爱好性和专业竞技性的综合体育赛事。

比赛现场

在开幕式及比赛间隙,我校国际学生们还欣赏了精彩的文艺表演。来自山阳县的文艺工作者们为国际学生们带来了具有浓郁地方特色的歌舞表演,赢得了阵阵掌声。除了紧张激烈的比赛外,赛事期间还举办了丰富多彩的文化交流活动。选手们当天参观了县文化馆非遗展示馆,了解山阳的历史文化和风土人情,走进了校园与孩子们开展定向运动交流活动,传递体育精神。此外,赛事组织方还邀请了国外选手观看陕南民歌、漫川大调等地方特色演出,让参赛者和嘉宾们更加深入地感受到了山阳的魅力。

参赛选手合影

参加此次活动,进一步激发了我校国际学生的体育热情,也让更多国际学生在运动中感受到了定向越野比赛的特别魅力。通过“体旅融合”“以景办赛”的方式,不仅丰富了身心活动,更进一步欣赏到了当地的特色美景,为国际学生的在华学习带来全新不一样的体验。

(图/文:李冠楠 审核:吕卫东)