我校优秀国际学生代表参加2024年“感知中国—智创未来”训练营活动(武汉站)

发布者:童可发布时间:2024-07-23浏览次数:10

2024年7月7日至7月12日,由国家留学基金委主办、武汉理工大学携手华为技术有限公司承办的“感知中国——智创未来”训练营活动在武汉理工大学南湖校区举办,来自北京理工大学、长安大学、复旦大学、北京航空航天大学、武汉理工大学、华中科技大学等高校的30余名国际学生参加该项目。

“感知中国-智创未来”训练营活动,依托华为基础软件生态的强大支撑,深度聚焦于数字基础设施与场景化应用的探索,创新性地采用校企合作的培养模式,精心设计课程培训、企业实地探访、文化深度体验等一系列丰富多彩的活动,不仅旨在让国际学生们全方位、多维度地感知中国的独特魅力,更致力于激发他们的创新思维,为他们在未来的全球化舞台上展翅翱翔奠定坚实的基础。本次活动广泛吸引了来自全国高校的国际学生踊跃参与,经过线上学习、考试及选拔,最终来自长安大学、复旦大学、北京航空航天大学等11所高校22个国家的35名佼佼者脱颖而出,荣获参加线下训练营的宝贵资格。他们齐聚武汉,共同开启了一段科技创新的探索与成长的非凡旅程。

活动以线上线下相结合的方式,训练营期间,学员们不仅参观了长江鲲鹏生态创新中心,见证了武汉在数字经济领域的蓬勃发展;还走进了“武汉人工智能计算中心”与“武汉超算中心”,亲身体验了人工智能技术的魅力与潜力。

训练营学习之余,学员们还感受了武汉不一样的风采和魅力。南湖校区艺术馆的静谧与深邃,陶瓷艺术梦工厂的热情与活力,黄鹤楼灯光秀的璀璨与户部巷的烟火气,武昌江滩的壮阔与宁静……每一处都让他们深刻感受到了中国文化的博大精深与独特韵味。在手工制作瓷器的过程中,他们不仅学习了一门古老的手艺,更体会到了中国匠人精神的传承与坚守。

7月12日结业仪式上,我校国际学生的表现得到了主办方高度评价,同时,华为技术有限公司领导、各高校带队老师也亲临现场,为学生们颁发了结业证书与奖品,这一刻,荣耀与梦想同在,希望与未来同行。

(图/文:李冠楠 审核:吕卫东)