副校长范文带队赴京走访相关单位

发布者:童可发布时间:2024-07-15浏览次数:10

711日,副校长范文带队赴京走访教育部中外语言交流合作中心、中国国际中文教育基金会等单位。

教育部中外语言交流合作中心副主任静炜会见范文一行。双方就马尔代夫中文教育工作等进行交流。范文介绍了学校“中文+”教育成果。静炜高度肯定维拉学院汉语中心在马尔代夫中文推广工作中发挥的重要作用,并表示语合中心支持学校继续开展“中文+”特色教育。静炜还邀请与会代表参加2024年世界中文大会。

教育部中外语言交流合作中心座谈会场

在中国国际中文教育基金会,基金会副理事长、秘书长赵灵山与范文一行座谈交流。范文表示,马尔代夫维拉学院汉语中心自运营以来,为不同年龄、不同需求的中文学习者开设特色课程,反响良好。赵灵山赞赏三校精诚合作共建汉语中心的举措,建议各方优势互补,建设特色汉语中心。他邀请汉语中心一道,共同庆祝孔子学院品牌成立20周年。

访问中国国际中文教育基金会

马尔代夫维拉学院、湖南传媒学院代表,国际教育学院主要负责人参加上述活动。

图、文:樊星

审  核:张伟