马尔代夫维拉学院汉语中心理事会2024年度工作会议顺利召开

发布者:童可发布时间:2024-07-10浏览次数:10

78日上午,马尔代夫维拉学院汉语中心理事会2024年度工作会议在北校区召开。副校长范文、汉语中心中方主任马越晗,马尔代夫维拉学院常务副校长ALI NAJEEB、副校长ABDUL MUNNIM MOHAMED MANIK、汉语中心马方主任AMZATH AHMED、国际关系部主任FATHIMATH SHIFAZA,湖南大众传媒学院党委副书记谢景伟、国际交流处处长王涛、副处长肖毅等主持会议。国际教育学院院长张伟主持会议。

范文对维拉学院一行来访表示欢迎。他表示,汉语中心作为推动中马两国民心相通、深化文明交流互鉴的重要载体,搭建了国际中文教育和中华文化“走出去”的桥梁。长安大学将充分发挥学科优势,助力“中文+”特色汉语中心建设,推动中马教育合作与人文交流走深、走实。

理事会工作会议会场

ALI NAJEEB对学校的大力支持和热情接待表示感谢。他表示,在汉语中心的推动下,三方在中文教育、人才培养、科研合作等领域不断深化合作。维拉学院愿与中方院校一道,建好汉语中心,开展校际交流,实现共赢。

谢景伟表示,自挂牌运营以来,汉语中心经历了从无到有、从有到优的发展过程,这与三方共同努力密不可分。他期望,未来在“中文+职业技能培训”、国际化专业课程标准建设、专业师资队伍建设等方面寻求新的合作契机。

会上,范文宣读了理事会成员调整名单,集体听取了汉语中心工作汇报与计划、审议通过了维拉学院汉语中心财务预决算,就汉语中心近期重点工作进行交流讨论。

会前,范文在贵宾厅会见了前来参会的中外嘉宾。他代表学校向马尔代夫维拉学院与湖南大众传媒学院一行表示欢迎。范文表示,长安大学愿与两校携手,共商共建,合力描绘中马教育交流合作新蓝图。

贵宾厅会见

当天下午,还召开了长安大学-马尔代夫维拉学院校际合作座谈会。ALI NAJEEB一行、经济与管理学院、电子与控制工程学院、信息工程学院、外国语学院、国际教育学院等单位负责人与教师代表参会。与会人员就工商管理、自动化、计算机科学与技术、英语等专业共建达成初步共识,并就教师国际化水平提升、学生联合培养等展开讨论。

文:樊星、靳雪、雒茜

图:靳雪、雒茜

审核:张伟