我校优秀国际学生代表参加“感知中国——国际学生航空航天学术汇”活动

发布者:童可发布时间:2024-07-08浏览次数:10

74日至76日,由国家留学基金委主办,北京航空航天大学承办的“感知中国——国际学生航空航天学术汇”活动在杭州北航国际校园举办,来自北京航空航天大学、长安大学、武汉大学、西北工业大学、北京科技大学、哈尔滨工程大学等高校的30余名国际学生参加该项目。

合影

本次学术活动以“空天赋能智创未来”为主题,分为专家主旨报告、学生主题报告、论文墙报展示、分组交流等环节。期间,我校尼日利亚籍博士研究生乔丽做了题为“Early warning temperature for high-temperature deformation in airfield asphalt overlay composite pavement”的报告,我校4名国际学生代表参加了论文墙报展示环节。也门籍博士研究生萨姆、孟加拉籍博士研究生大河获得最佳学术海报奖。会议结束后,学生们还前往了北航小卫星实验室、阿里云总部、瓶窑老街、良渚古城、西湖等地参观访学。

活动现场

此次学术活动讲解了交通运输、航空航天及信息相关领域前沿学科的最新研究成果及理论演变,展示了国际学生们的学业成果和学习心得,为相关领域的国际学生互相启迪、交流互鉴提供了优质的平台。

(图/文:郝裕 审核:吕卫东)