国际教育学院赴浙江吉利控股集团洽谈校企合作

发布者:童可发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月4日,国际教育学院院长张伟、副院长吕卫东及相关科室负责人赴浙江吉利控股集团总部洽谈校企合作项目。吉利汽车集团人才经营总监张建国、校园招聘经理张琪、国际大项目组 HRBP 经理刘西彦等相关负责人参加座谈会。

合影

张建国对张伟一行表示热烈欢迎,他详细介绍了吉利在拓展海外业务过程中对本土化人才培养、校企合作、校园招聘等方面的需求。他表示长安大学校企合作培养留学生经验值得借鉴,希望在“一带一路”沿线国家留学生学生培养、外籍员工培训深造等方面加强合作,进一步深化吉利全球发展新格局。

张伟对我校国际学生教育的历史沿革、来华留学生培养特色及国际教育内涵发展、创新引领等方面进行了详细介绍,并就校企合作助力企业“走出去”等方面开展合作的思路与愿景进行了交流。双方一致表示,愿意以此次来访为契机,开展全方位深层次合作。

双方就校企联合培养和来华留学生实习达成合作意向,就共建人才培养基地举行授牌仪式。