国际教育学院党支部与结对共建党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:童可发布时间:2024-05-28浏览次数:10

5月27日,国际教育学院党支部与结对共建党支部--经济与管理学院经济系党支部在南校区国际学院多功能厅组织开展党纪学习教育专题党课。会议由国际教育学院党支部书记张伟主持,两个支部党员参会。

会场

张伟同志首先对结对共建支部参加主题党课表示欢迎,指出经管学院作为留学生培养学院是学校国际教育的重要参与者,持续推进国际教育需要经管学院党委和教职工的大力支持。他强调国际学院党支部作为机关样板建设党支部,应不断强化政治功能,履行政治责任,更加丰富党建活动,以高质量党建引领国际教育高质量发展。

张伟同志作题为《严明党的纪律规矩 展新时代干部风貌》的主题党课,他指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全体党员要进一步提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员!

支部书记讲党课

会上还集中观看了警示教育片《零容忍》,教育引导党员以案为鉴,从中吸取教训,增强自我约束力,牢记“三个务必”,真正做到学党纪、知党纪、明党纪、守党纪!

观看警示教育片

参会党员交流了学习心得体会,大家纷纷表示通过这次党课学习,对党的纪律有了更深的理解,增强了纪律意识,提高了遵守纪律的自觉性和坚定性,在今后的工作中要以更加优良的纪律作风,更加昂扬的精神状态,更加务实的工作举措奋力谱写国际教育事业发展新篇章。

(文:童可 图:刘一楠 审核:孙林)