西南交通大学国际教育学院到我院调研交流

发布者:童可发布时间:2024-04-15浏览次数:10

4月11日,西南交通大学国际合作与交流处处长/国际教育学院院长马磊、副处长/副院长李海等一行3人到我院调研交流。国际教育学院院长张伟、副院长吕卫东、孙林等人员陪同调研并开展交流座谈,座谈会由国际教育学院院长张伟主持。

会场

张伟对马磊一行的到来表示欢迎,他详细介绍了学校来华留学工作办学历史、招生规模、培养及管理模式、师资配备、奖学金项目管理运行、对外合作发展和校企合作等情况。张伟表示,西南交通大学国际教育工作发展特色鲜明、成果突出,期盼两校进一步加强沟通协作、共同推动国际化教育事业的发展。

马磊对我院的热情接待表示感谢,对我校在国际学生教育管理和人才培养方面取得的成绩表示高度赞赏,他介绍了近年来西南交通大学来华留学工作的开展情况,希望以此次座谈为契机,进一步增进两院之间的合作和交流,推动来华留学教育在量和质上取得新突破。

吕卫东介绍了长安大学来华留学信息化建设工作,他指出,国际教育学院自2023年启动长安大学来华留学教育信息化建设,目前已完成“国际学生管理服务平台(一期)”建设,包括国际学生招生、迎新、日常管理、教务管理等子系统平台,实现了国际学生管理全过程信息化。

合影

与会人员围绕来华留学工作的发展规划、队伍建设、信息化建设、国际学生管理与培养、对外交流合作等主题进行了广泛座谈和深入交流。

(图:刘一楠 文:童可 审核:孙林)