学院召开寒假安全风险研判会

发布者:童可发布时间:2024-01-15浏览次数:10

2024年1月10日下午,学院召开寒假安全风险研判会,国际教育学院院长张伟出席会议,全体国际学生辅导员、班主任参加会议。会议由副院长吕卫东主持。

会场

张伟对一年来国际学生管理工作表示肯定,对一线辅导员和班主任一年来的辛苦付出表示感谢。他表示,学院安全稳定工作是学院各项工作开展的基础,他要求辅导员和班主任要提高思想认识、细致分析、综合研判国际学生安全风险隐患,提前谋划、安排落实各项安全防范措施。他提出,“严、细、活、实”是国际学生管理一以贯之的要求,辅导员及管理人员要秉承“从严管理、从细服务、灵活应变、全面落实”的十六字方针,真正做到从严从实从细抓好各项安全管理措施的落实,坚决筑牢安全底线,提升国际学生培养质量。

张伟讲话

参会人员重点研讨了寒假期间国际学生中存在的安全隐患,各辅导员和班主任就各自分管学生安全工作进行了汇报和分析研判。吕卫东对这些潜在的风险进行了深入的分析,并总结处理措施和常态化工作方案。

经过本次会议的全面分析研判,进一步明确了国际学生安全稳定的工作重点,学院将更好地应对各类挑战,为国际学生提供更为全面而优质的教育服务。