海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局一行来我校开展合作交流工作

发布者:童可发布时间:2024-01-08浏览次数:10

2024年1月5日上午,海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局(以下简称“试验区管理局”)对外合作交流部部长曾亚军一行3人访问我校,就深化合作、共同发展进行了深入交流。国际教育学院院长张伟,国际教育学院副院长孙林及相关工作人员出席座谈会,会议由张伟主持。

会场

在座谈会上,张伟对来访的试验区管理局一行表示热烈欢迎。他介绍了长安大学2023年师生入驻试验区的具体情况,梳理了入驻办学的相关需求、今年入驻的安排部署以及未来发展规划。同时,希望双方能够在现有的基础上,进一步加强合作,实现互利共赢,共同探索高等教育发展新路径。

张伟院长发言

曾亚军对学校的大力支持表示感谢,他介绍了试验区规划及发展情况,并根据最新工作指南,详细介绍了高校办学的入驻条件、配套设施、服务保障、人才引进政策及园区政策发展优势等情况。他表示,试验区作为国家重点发展领域,具有独特的政策和资源优势,为高等教育发展提供了广阔的平台。他希望通过此次交流,能够与我校建立更加紧密的合作关系,共同探索国际化人才培养新模式。

曾亚军部长发言

双方围绕支持政策、机构设置、校区建设、办理流程及制度保障等事项进行了深入探讨与交流。

会后,曾亚军一行参观了校园及国际学生公寓。

参观公寓

图/文:徐瑶瑶