我校留学生篮球队荣获校际篮球赛冠军

发布者:童可发布时间:2024-01-02浏览次数:10

12月15日晚,西安市高校留学生篮球校际交流赛决赛在西北工业大学友谊校区体育馆拉开帷幕,我校留学生篮球队战胜西北工业大学留学生篮球队,获得了本次系列赛的冠军。

参与本次系列赛的四支队伍分别来自于长安大学,西北工业大学,西安石油大学,西安工业大学;我校留学生篮球队在第一轮比赛三站全胜,最终与西北工业大学会师决赛。

比赛开始前,双方队员进行了充分的热身准备和战术沟通与交流;比赛开始后,双方队员一触即发,迅速进入状态;上半场的比赛中,两支球队你来我往,先后交替领先,双方都展现了良好的竞技水平和扎实的基本功,各种精彩的进球和传切配合,引得在场观众连连叫好!西北工业大学留学生篮球队凭借精湛的传导配合,小比分领先进入比赛下半场。

第三节比赛开始后,我校留学生篮球队发挥自身特长,开始外线多点投射,主力队员兰迪保护前场篮板,发挥自身优势,多次强行打入内线制造犯规或打成2+1;第四节比赛开始后,双方球员都出现体力下降情况,长安大学留学生篮球队凭借队员轮换和板凳阵容深度优势,在最后时刻抗住了对方的反扑势头,双方战平51:51将比赛拖入加时赛。

比赛进入加时赛后,对双方队员体力都有极大的考验,我校留学生篮球队凭借主力队员兰迪的个人能力优势,多次制造犯规站上罚球线并命中罚球,帮助球队获得领先,球队四五号位队员在比赛最后三分钟,通过积极的传导配合和快攻优势,帮助球队奠定胜局;最终我校留学生篮球队以73:63战胜西工大留学生篮球队,获得本次系列赛的冠军!

我校留学生篮球队在本次系列赛中发挥自身特长优势,积极探索新的传导球战术,面对不同类型的对手可以迅速切换相对应的战术配合体系,展示了良好的运动精神风貌和体育竞技水平;与各高校留学生篮球队进行了亲切友好的交流和切磋,进一步促进和加强了不同高校、不同国家的留学生之间的友好交流与沟通。