“榜样力量”2023年优秀国际学生颁奖典礼举行

发布者:童可发布时间:2023-12-29浏览次数:10

12月28日下午,“榜样力量”——2023年长安大学国际学生颁奖典礼暨迎新联欢会在南校区东院雁博园多功能厅举行。副校长范文,中铁二十局海外事业部总经理宋荣军,教务处、研究生院及相关国际学生培养学院负责人,国际教育学院全体教职工及500余名国际学生参加典礼。

范文向获奖学生表示祝贺,向各位关心、支持长安大学国际教育事业的各界人士表示感谢,向从事国际学生教育、教学的老师们表示问候。他指出,2023年学校积极对接“一带一路”倡议,国际教育事业取得了长足的发展,对外合作办学取得了新的突破,国际学生教育管理成效显著,国际教育提质增效不断推进。他鼓励全体师生在新的一年紧握机遇、迎接挑战,用奋斗书写青春,以行动践行梦想,共同谱写长安大学国际教育事业发展新篇章。

范文副校长讲话

中铁二十局海外事业部总经理宋荣军先生讲话,他向取得荣誉的同学们表示祝贺,对长安大学领导及老师的辛勤培养表示感谢!他希望各位国际学生珍惜学习机会,刻苦钻研,早日学有所成,建设祖国,做中外民心相通的传播者。

宋荣军总经理讲话

国际教育学院院长张伟宣读优秀国际学生表彰决定。随后,与会领导依次为优秀国际学生奖学金、优秀国际学生称号、“星”系列、国际学生助管(团队)、校企合作优秀学生、国际学生大使、丝路文化节人气奖(团体)、国际学生短视频大赛获奖学生和团队颁奖。

张伟院长宣读表彰决定

与会领导颁奖

颁奖典礼后,中外师生带来了精彩的文艺演出。演出在歌舞表演《最好的我们》中拉开序幕,来自乌兹别克斯坦、俄罗斯、摩洛哥、孟加拉、卢旺达等国的国际学生通过歌曲、舞蹈、中国武术等方式呈现了各国文化的碰撞与交融,现场欢声笑语,精彩纷呈。

文艺演出

(文:王雯曦 图:图/刘安(马达加斯加籍) 审稿:吕卫东)