马尔代夫维拉学院代表团来校访问

发布者:童可发布时间:2023-12-12浏览次数:16

12月11日上午,马尔代夫维拉学院副校长ABDULLA SADIG率团访问学校。校长沙爱民在贵宾厅会见了代表团一行,副校长范文、国际教育学院院长张伟陪同会见。马尔代夫渔业与海洋资源部国务部长、维拉学院汉语中心马方主任AMZATH AHMED参加会见。

沙爱民对维拉学院一行来访表示欢迎。他表示,自学校与维拉学院共建汉语中心以来,两校以中文教育为基础,传播中国文化,赓续传统友谊,促进民心相通。长安大学将一如既往地重视汉语中心建设,通过这一纽带,创新对外教育发展模式,共建中马人文交流共同体。

ABDULLA SADIG对学校的热情接待表示感谢,对长安大学一直以来的支持表示感谢。他表示,两校在汉语教育、文化传播等领域的合作不断深入,希望未来继续拓展学生联合培养、学科建设、科技创新等领域的交流,共同推动中马高等教育事业发展。

沙爱民会见维拉学院一行

会见后,双方在师生服务大厅第一报告厅召开座谈会,范文出席座谈会。校长办公室、发展规划处、国际合作与交流处、经济与管理学院、信息工程学院、人文学院与外国语学院等单位负责人,教师代表参会。会上,双方就双学位课程共建、科研项目合作、汉语教学推广等方面进行了深入交流。维拉学院汉语中心中方主任刘宇作汉语中心工作汇报。

座谈会现场

代表团一行还参观了交通博物馆、道路加速加载实验室和风雨操场体育馆,观看了中外学生武术表演。

(文:樊星、靳雪 图:吴昊真 审核:张伟