国际教育学院/国际学生工作处党支部开展外事工作教育主题党课

发布者:童可发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记倡导的全球治理观和全球安全倡议,提高全体党员的战略思维和国际视野,12月5日,国际教育学院党支部举办外事工作教育主题党课,以色列特拉维夫中国文化中心主任石岳文(对内副局级参赞)受邀作专题党课。长安大学国际教育学院党支部书记张伟,外国语学院党委委员冯正斌、中铁二十局亚大区域总部总经理、党支部书记宋荣军出席活动。

石岳文作专题党课

石岳文以“我从巴以前线归来——巴以冲突的结症与前瞻”为题,从以色列基本情况、巴以冲突过程、巴以冲突的启示几个方面梳理了巴以冲突历史脉络、解读巴以局势冲突始末,并就国际社会在中东和平进程中承担的责任与义务展开深入阐释。指出中国一直倡导巴以冲突的和平解决,积极推动中东和解,持续推进“一带一路”建设,中国的和平立场永远不变。

张伟为石岳文颁发特聘研究员聘书

参会人员纷纷表示,应关注时事政治、提升辨析能力、增强战略定力,积极学习、正确理解中国外交政策以及我国为全球治理体系变革提出的中国方案、注入的中国力量,做到信念更加坚定、作风更加过硬、本领更加高强。

参会

国际教育学院全体党员及青年教职工、外国语学院部分党员及学生、中铁二十局亚大区域总部党支部党员60余人参会。