国际教育学院召开国际学生安全稳定工作研判会

发布者:刘一楠发布时间:2023-12-05浏览次数:10

11月30日,国际教育学院在多功能厅召开国际学生安全稳定工作研判会。国际教育学院副院长吕卫东和全体国际学生辅导员参加会议。

会场

会上,全体国际学生辅导员汇报近期安全稳定工作、研判重点关注学生,围绕学业、心理、健康等焦点问题进行讨论,总结处理措施和常态化方案。

吕卫东指明了国际学生安全稳定工作的总方针——“预防为主,管控结合”,提出了四点工作要求:一是完善重点关注学生信息化台账,实现动态预防;二是定期组织班会,严格学风管理,提升培养质量;三是常态化开展谈话谈心和公寓检查工作,筑牢安全防线;四是明确国际学生寒假动向,加强安全教育,提高防范能力。

最后,国际学生辅导员郝裕根据自己的培训经历,就新加坡南洋理工大学的基本情况、住校教授和趋同化管理优秀经验展开分享。

本次会议进一步明确了国际学生安全稳定的工作重点,为学期末各项工作顺利开展指明了方向。