国际教育学院/国际学生工作处党支部与校长办公室党支部 开展“助力‘一带一路’建设”主题党日活动

发布者:童可发布时间:2023-12-01浏览次数:10

2023年11月30日上午,值共建“一带一路”倡议提出十周年之际,国际教育学院/国际学生工作处党支部(以下简称“国际学院支部”)与校长办公室党支部(以下简称“校办支部”)通过线上会议形式组织开展了“助力‘一带一路’建设”主题党日活动。活动由国际学院支部书记张伟、校办支部书记郭万江共同主持,张伟作主题报告,双方支部党员参会。

国际教育学院党支部会场

张伟作题为《助力“一带一路”建设,以开放办学理念推动国际教育高质量发展》的主题报告。他从“一带一路”缘起、“一带一路”建设、陕西推进共建“一带一路”三个方面做了详细汇报,并介绍了学校服务“一带一路”倡议的举措和成效。张伟表示,学校深刻把握位于“古丝绸之路”东方起点、“一带一路”重要节点城市的区位禀赋和使命担当,主动融入和服务共建“一带一路”大格局,国际学院在党的理论指导下贯彻落实学校部署,助力学校成立中国—中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟,推进马尔代夫维拉汉语中心建设,持续擦亮“留学长大”品牌。下一步,学院将继续在努力推动学校服务共建“一带一路”高质量发展、书写教育对外开放新篇章中不断展现新担当、新作为。

校长办公室党支部会场

郭万江领学习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,他表示,习近平总书记宣布的中国支持高质量共建“一带一路”八项行动,为我们进一步服务共建“一带一路”高质量发展指明了方向。作为扎根西部的行业特色高校,学校始终坚持以服务国家为最高追求,校长办公室党支部将进一步提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,持续深化开放式发展理念,发挥职能定位助力学校积极参与全球教育治理、交通治理,讲好中国故事、长大故事,为学校推动“一带一路”乃至全球基础设施“硬联通”、规则标准“软联通”、人文交流“心相通”作出新的贡献。

通过本次支部联合主题党日活动,党员们更加深刻认识到“一带一路”倡议十年来的丰硕成果、重大意义以及面向未来的目标愿景。国际学院支部、校办支部将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述,传承和弘扬丝路精神,立足职能职责,主动担当作为,为学校持续服务共建“一带一路”高质量发展、不断书写高水平教育对外开放新篇章贡献力量。

(供稿:学院办公室)