国际教育学院党支部与结对共建党支部开展“学思践悟新思想 主动担当促发展”主题党日活动

发布者:刘一楠发布时间:2023-11-03浏览次数:95

11月2日,国际教育学院党支部与结对共建党支部--经济与管理学院经济系支部在南校区国际学院多功能厅组织开展“学思践悟新思想 主动担当促发展”主题党日活动,国际学院党支部书记张伟主持党日活动,两院支部党员参会。

张伟同志首先对结对共建支部参加主题党日活动表示欢迎,指出经管学院作为留学生培养学院是学校国际教育的重要参与者,持续推进国际教育需要经管学院各位老师的大力支持。他强调国际学院党支部作为机关样板建设党支部,应不断强化政治功能,履行政治责任,更加丰富党建活动,以高质量党建引领国际教育高质量发展。张伟同志领学了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,指出中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动既推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段,也为我们国际化办学明确了新方向、注入了新动力,更是以新发展为长安大学的国际化提升提供新机遇,同时注重智库研究对高质量发展国际教育的引领作用,持续做好国际教育工作。

吕卫东同志领学了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,孙林同志领学了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示。参会党员交流了学习心得体会,大家纷纷表示,要思想和行动统一落实到党中央精神和学校国际教育事业发展的目标任务上来,不断增强政治理论学习,切实提升业务能力和服务意识,为把国际学院打造成为我校国际化战略跨越式发展的重要平台而奋斗