学院召开国际学生工作专题研讨会

发布者:刘一楠发布时间:2023-04-28浏览次数:13

4月24日下午,学院召开国际学生工作专题研讨会,国际教育学院副院长吕卫东、全体国际学生辅导员和班主任参加,国际工作学生办公室主任张紫航主持会议。

吕卫东对国际学生安全管理工作进行部署。提出“高度重视、高度关注、预防为主、常态检查”的工作要求,组织开展25日-27日国际学生公寓安全走访和检查工作,宣传消防安全知识,排除公寓安全隐患,防范安全事故发生,创建安全和谐的校园环境。

在研讨环节,参会人员就国际学生日常安全管理、心理健康教育、管理系统优化等专题展开研讨。吕卫东提出整合健康监测、签证延期等功能,由点成线,由线构面,形成智慧管理信息化系统,提高线上办公效率。郝裕、王晓彤、王雯曦分享了以心理育人保障国际学生心理安全的工作思路,明确“以学生为主体”的工作导向,了解国情,畅通交流。

在国际学生公寓安全检查中,全体辅导员重点排查了学生宿舍卫生、用电安全、公共区域消防设施使用等情况,针对不合格宿舍,限期整改,提高国际学生安全意识,加强学生宿舍文明建设,保障学生公寓的安全稳定。

本部校区宿舍安全检查

辅导员走访留学生宿舍

下一步,学院将积极落实研讨成果,定期举办国际学生工作专题研讨会,谈感悟、说体会、明思路,在专题研讨中碰撞思想火花,增强落实工作的能力和本领。

图:郝裕  文:靳雪

审核:吕卫东