国际教育学院召开安全教育宣传动员会

发布者:刘一楠发布时间:2023-04-26浏览次数:38

按照学校关于进一步做好安全工作的通知要求,为切实增强安全防范意识和避险能力,保障学生及学院教职工身心健康,创造和谐安全的校园环境,我院于4月24日下午召开安全教育宣传动员会。国际教育学院副院长吕卫东、孙林出席会议。学院全体教职工参加会议。

安全教育宣传动员会会场

孙林强调,要高度重视安全生产工作,维护校园安全稳定,全面贯彻落实学校安全工作要求,对安全工作狠抓落实,明确“安全第一责任人”意识,开展消防及用电安全隐患排查。在安全管理上压实责任,严格落实各项防范措施,做好整改方案和应急预案,坚决杜绝重大安全事故发生。

吕卫东对学院安全防范布置做了具体要求。他提出,针对学院办公室和学生宿舍用火用电安全、电器合规使用、电动车规范停放等方面进行全方位摸排巡查,形成台账及报告。特别是五一期间的值班人员,应当遵守值班纪律,落实责任到人,发现异常情况及时报告处理。

消防安全“三懂四会”警示教育片

会上还组织教职工观看了消防安全“三懂四会”警示教育片,对消防风险自救与处置有了进一步的认识,深刻加强了教职工的安全责任意识和参与意识。

图:刘一楠 文:周祺晨

审核:孙林